г. Самара, ул. Авроры, 63
8 800 550-15-17 (Пн.-Пт. 08:00 - 18:00) Sales@axus.name

Новости

Новости о восстановлении производства WD в Тайланде

27 февраля 2012
Читая наш последний финансовый отчет, Вы, наверное, заметили, что WD достигла значительных успехов в восстановлении пострадавших в результате наводнения фабрик в Таиланде. Многое еще предстоит сделать, однако сегодня у нас уже есть более четкое представление о том, в какие сроки мы сможем вернуться к прежним объемам производства.

Мы стараемся с максимальной эффективностью использовать имеющиеся у нас комплектующие, чтобы наилучшим образом обеспечить продукцией наших заказчиков. Компания прилагает все усилия, чтобы справедливо, насколько это возможно в текущей ситуации, распределить жесткие диски между различными каналами поставок, исходя при этом из текущих запасов устройств в каждом потребительском сегменте. Наша главная цель - минимизировать возможные потери, которые несет Ваш бизнес.

22 января мы восстановили работу фабрики по изготовлению головок (слайдеров) на нашей фабрике в Банг Па-Ин, и в настоящий момент проводим аттестацию производства. Предполагается, что уже в конце текущего квартала мы будем обеспечивать значительное количество наших накопителей головками собственного производства. Хотя это стало важным шагом на пути к полному восстановлению, нехватка слайдеров и других комплектующих по-прежнему остается сдерживающим фактором. Процессы сборки и тестирования устройств не ограничивают наши производственные возможности в настоящий момент. Объемы поставок комплектующих быстро растут, и мы ожидаем, что наши поставщики выйдут на прежние темпы работы в третьем календарном квартале. Согласно плану, объем выпуска накопителей в первом квартале должен составить 60%, во втором - 80% и в третьем - 100% от уровня производства до наводнения.

Высокие темпы работ требуют значительных средств. Столь энергичные усилия потребовали от нас в четвертом квартале 2011 года направить 199 млн. долларов на ликвидацию последствий наводнения. В 2012 году общий объем капитальных затрат на восстановление производства, а также на повышение надежности нашей цепочки поставок составит ориентировочно 650 млн. долларов.

Чтобы повысить стабильность поставок комплектующих, мы поощряем географическую диверсификацию производственных мощностей наших таиландских партнеров. Кроме того, мы расширяем нашу фабрику по изготовлению слайдеров в Малайзии, что также позволит снизить риски. Изменение бизнес-модели в долгосрочной перспективе окажет влияние на наши затраты и, в конечном счете, отразится на стоимости нашей продукции.

Также мы значительно продвинулись в разработке и реализации стратегии по снижению рисков. Помимо совместной работы над планами по борьбе с наводнениями, которую мы ведем с правительственными структурами Таиланда и руководством промышленных парков, компания принимает собственные меры, такие как возведение противопаводковых барьеров на предприятиях и перенос производственных линий на более высокие этажи.Мы продолжали выплачивать зарплату таиландским служащим WD на протяжении всего этого кризиса, тысячи сотрудников участвовали в работах по очистке, замене и восстановлению пострадавшего от наводнения оборудования. В некоторых случаях, для того, чтобы извлечь технику или наладить новый рабочий процесс, нам приходилось сносить стены и изменять конфигурацию производственных помещений. Ремонт наших фабрик требует напряженной и тщательной работы, а также величайшей осторожности и глубоких экспертных знаний.

Как Вы, конечно, знаете, жесткие диски - это чрезвычайно сложные устройства, спроектированные на основе передовых технологий, а допуски при их сборке измеряются в нанометрах. Поэтому в производственных зонах наших предприятий должна поддерживаться идеальная чистота. Допустимая концентрация загрязнений в чистых помещениях составляет не более 3 500 частиц на кубический метр воздуха. Для сравнения, один кубический метр воздуха в типичном офисном здании содержит 35 млн. частиц.

Джон Койн, президент и главный исполнительный директор (верхний ряд, пятый слева) и Дэйв Раух, старший вице-президент по производству (верхний ряд, четвертый слева), присоединились к действующей в Таиланде команде WD в честь перезапуска фабрики по производству слайдеров после наводнения.

Поскольку для изготовления жестких дисков необходима столь высокая точность, наши стандарты в области качества требуют, чтобы пострадавшие в результате наводнения фабрики поставщиков комплектующих прошли повторную аттестацию. Этот процесс включает в себя аудит, оснастку и тестирование и длится от нескольких недель до нескольких месяцев.

Кроме того, как отметил президент и генеральный директор компании Джон Койн (John Coyne), в ходе последней телеконференции, посвященной финансовым результатам WD, во время периода восстановления мы сконцентрировали все наше внимание и инвестиции на исследованиях и разработках. Таким образом, по мере наращивания объемов производства, мы не только сумеем сохранить наше технологическое лидерство на рынке, но и предложим клиентам новые продукты.

Одной из причин популярности бренда WD на рынке накопителей на жестких дисках стало неустанное внимание к обеспечению высокого качества наших устройств, превратившееся в главное достоинство компании. Те же люди, которые последние несколько лет трудились над тем, чтобы завоевать Ваше доверие, сегодня занимаются восстановлением производства WD. Это является залогом того, что Вы и Ваши клиенты, как и прежде, будете получать от нас надежные накопители.